Подвели Итоги NeuroTech Russia 2024: человеку нужен человек

Подвели Итоги NeuroTech Russia 2024: человеку нужен человек

Экспертные дискуссии охватывали темы, связанные с вопросами глобальной повестки. Они включали успешные кейсы практического внедрения инструментов искусственного интеллекта (ИИ) в различных отраслях, а также проблему психологической напряженности, связанной с возможной заменой человека ИИ.

Первый круглый стол «Где мы опережаем и кого?» был сфокусирован на вопросе импортозамещения и поднял вопросы реального уровня технологического развития ИИ в России. Второй круглый стол «Почему нам мало? Или где собака зарыта?» посвящен мерам государственной поддержки инновационных стартапов и вызвал активную дискуссию. Эксперты подтвердили, что существуют реальные меры поддержки от государства, финансирование проводится в достаточных объемах, и повод говорить об их недостаточности отсутствует.

Однако спикеры подчеркнули, что стартапы и технологические компании часто не погружаются в правила получения поддержки от государства или фондов, что является основной причиной их неспособности получить желаемые инвестиции. Третий круглый стол поднял вопросы перспектив развития отрасли. ИИ помогает ускорять технологические процессы, экономить время и оптимизировать ряд процессов. Однако, как и у каждого метода и инструмента, у ИИ есть ограничения, которые необходимо понимать.

В рамках дискуссии «Далекое и близкое будущее: перспективы и вызовы» Евгений Спирица, основатель ICDS-GROUP, эксперт профайлер-верификатор, рассказал о сферах применения ИИ в обычной жизни и показал, насколько ИИ может быть применим в реальном мире. Светлана Еремина, сертифицированный эксперт Гарвардского Университета в области нейронаук, осветила тему нейропластичности мозга человека и поделилась практическими инструментами для улучшения производительности мозга.

Диана Хасанова, CEO BRAINPHONE, подняла тему применения ИИ для оценки когнитивных функций человека и отслеживания их изменений. Елена Федорук, президент Ассоциации юристов онлайн-бизнеса, поделилась взглядом на концептуальные основы юридической ответственности в сфере применения ИИ. Александр Красноложкин, генеральный директор компании FronTech AI, рассказал о погружении и адаптации новых сотрудников с помощью ИИ-инструментов.

Высокий интерес аудитории привлекла отдельная секция «Футурилка», посвященная вопросам футурологии и того, как может выглядеть наше будущее в самых смелых фантазиях. В рамках этой секции Евгений Истомин, СЕО Memex.Team, Вячеслав Кононов, IT-директор Lean It, и Екатерина Томирис, проектный директор Нейрокод, обсуждали вопрос «Мечтает ли ИИ об электроовцах?».

После этого в Футурилке завязалась дискуссия на тему «За 5 лет в России меняется всё, а за 200 лет — ничего», на которой футурологи оценивали скорость технологического развития страны в исторической ретроспективе. Юлия Камалова, СЕО компании B-GID, основной идеолог мероприятия, подчеркнула, что технологии ИИ уже плотно внедрены в российскую экономику, и потенциал от внедрения очевиден.

Она также отметила, что тема кадров и изменения общества в связи с этим будет оставаться в фокусе внимания. Юлия выразила радость, что NeuroTech Russia 2024 стала платформой для открытого обмена опытом и обсуждения вопросов, стоящих перед отраслью в ближайшие 10 лет. В заключение она подчеркнула, что каким бы ни было технологичным будущее, человеку всегда будет нужен человек.

В 2025 году NeuroTech Russia будет проводиться в пятый раз. Новая программа мероприятия будет открыта в марте 2025 года. Партнерами конференции выступили такие компании и порталы, как Руссофт, Cpaexchange, Всезаймы онлайн, Хелпинвер, GetInvestor, Bankiros, PRExplore, ExpoMap, деловой журнал Банковское обозрение, издание АртМосковия, бизнес-портал «Первый Цифровой», журнал «Современные информационные системы-CIS», телеграм-канал «Вашу Цифру!», издание ITWorld, ICT Online, ICT2Go, телеграм-канал ITInFinance и Малый бизнес Москвы.

Агентство

Направление: SMM
Город: Москва
0.0/5
Добавить новое агентство

Для премиального (рекламного) размещения информации о компании напишите нам на почту info@my-specialist.ru или через форму обратной связи. Ознакомиться с возможностями премиального размещения курса можно здесь.

Укажите данные для связи

Для премиального (рекламного) размещения информации в карточке напишите нам на почту info@my-specialist.ru или через форму обратной связи. Ознакомиться с возможностями премиального размещения карточки можно здесь.

Оставьте Ваши данные для связи