Цели и задачи проекта
Стратегия и проблематика
Во-первых, самая большая проблема любого ЛПУ (клиники, больницы, диагностического центра) – кадры. Рынок труда в медицинской сфере чрезвычайно узок. Хорошие специалисты (будь то врач или медицинская сестра) практически никогда не выходят на открытый рынок, не размещают резюме и не просматривают вакансии. Их «хантят» друг у друга клиники-конкуренты, заманивают новым оборудованием, сверхвысокими зарплатами, гибкими графиками и прочими привилегиями. Это вечный бой и текучка кадров.
В результате кадрового голода клиники находятся в бесконечном поиске специалистов. Даже те сотрудники, которые совмещают работу в нескольких центрах, в действительности, часто не достаточно квалифицированы. А для клиник, у которых нет богатых инвесторов, «укомплектовать» штат высококлассными востребованными специалистами – задача сверхсложная.
К этой проблеме можно добавить более масштабную – катастрофическое отставание системы образования в медицинской сфере в России. В государственных медицинских колледжах и ВУЗах до сих пор учат и учатся по учебникам и методикам 80-х годов, ориентируясь исключительно на достижения отечественной медицины.
Также в образовательной среде зачастую предоставляется информация без научной доказательной базы, повсеместно пропагандируется назначение медикаментов с сомнительной эффективностью. В бесконечном потоке информации, где невероятно часто встречаются «фейковые» данные, врачам сложно разобраться, что истинно, а что не заслуживает внимания.
Отсутствие постоянно обновляющейся базы знаний порождает со стороны специалистов выбор неэффективных методов диагностики и лечения, различные мифы, назначение препаратов с недоказанной эффективностью, а иногда и безопасностью. К сожалению, это неочевидная «норма» в российской медицине.
А в это время мировая наука ушла уже далеко вперед, протоколы и стандарты лечения кардинально изменились, свершилась технологическая революция, медицина стала высокотехнологичной отраслью.
Сейчас, чтобы соответствовать времени, российские врачи вынуждены очень активно заниматься самообразованием, учить английский и другие иностранные языки, чтобы получить доступ к актуальным знаниям; читать авторитетные медицинские издания; знакомиться с результатами современных исследований; за собственный счет покупать доступ к специализированным дорогостоящим программам и ресурсам, на которых размещаются современные протоколы и гайдлайны, ездить на стажировки, получать дополнительное последипломное образование.
Врачей, обладающих достаточной мотивацией, финансовыми и временными ресурсами; личными качествами и ценностями, не позволяющими работать по устаревшим, хотя и разрешенным и распространенным протоколам – единицы.
Именно в таком контексте работала Lahta Clinic до 2019 года, находясь в бесконечном поиске специалистов и зачастую идя на компромисс со своими стандартами (будучи вынужденными просто «закрыть» позицию хоть кем-то имеющим соответствующее образование и сертификат).
Компания увидела необходимость не только в том, чтобы качественно увеличить и усилить медицинскую команду клиники, но и в том, чтобы (как бы гордо это ни звучало) внести вклад в качественное просвещение врачей России, отвечающее стандартам международной медицины и науки.
Мы создали некоммерческий образовательный медицинский проект «Doc2Doc» и его флагманское ежегодное мероприятие «НЕконференция».
НЕконференция – ежегодная конференция о доказательной медицине, этике и социальной повестке.
НЕконференция объединяет врачей и всех, кому интересны научный подход в медицине, качество медпомощи и эффективность коммуникации с пациентами.
Это площадка для обмена актуальными, «живыми», практическими знаниями в области медицины. Без формальностей, бюрократии, сертификатов и начисления баллов НМО (непрерывное медицинское образование).
Его основа – прикладной опыт, основанный на принципах современной научной (доказательной) медицины и последних международных достижениях. Нам не важны звания и регалии.
В качестве спикеров мы приглашаем не профессоров и номенклатурных деятелей, а исключительно практикующих специалистов (не только врачей), лидеров в своих направлениях, лучших из лучших в медицине.
Главная особенность мероприятия ― очная встреча большого коммьюнити врачей, доказательная медицина, общение на равных, несмотря на регалии, обсуждение профессиональных кейсов, социальная ответственность.
—НЕконференцию запустила и придумала педиатр-ревматолог, главный врач Lahta Clinic на Ковенском Ольга Лоскутова. Оно организуется в рамках некоммерческого образовательного медицинского проекта Doc2Doc при поддержке Lahta Clinic, Университета ИТМО, Первого медицинского канала, сообщества врачей из разных клиник и городов, а также других партнеров.
Doc2Doc был создан как проект корпоративной социальной ответственности (КСО) Lahta Clinic. Он предназначен для медицинских специалистов, которые хотят обмениваться актуальными знаниями и опытом и делают это в разных форматах ― с помощью лекций, трансляций, статей, переводов, живого и онлайн-общения.
Участие во встречах, лекции и материалы – бесплатны для всех желающих.
Проект НЕконференции мы тоже считаем некоммерческим. У нас нет цели заработать – мы стараемся делать стоимость билетов для участников минимальной.
Все средства, полученные от продаж билетов и фирменной продукции идут на покрытие расходов по организации мероприятия.
Клиент
Гео
Клиент
Гео
Все цифровые компании в одном месте! Всевозможные фильтры: по рейтингу, типу специалиста, локации или стоимости.
Оценка digital специалистов основана на отзывах и обзорах пользователей — мы никаким образом не влияем на положение в рейтинге компаний.
Вы можете публиковать новости про digital агентства, оставлять и комментировать отзывы, участвовать в опросах и конкурсах. Каждый материал проходит модерацию.
Агентства
Курсы
ТГ-каналы
Мероприятия
Сервисы
Другое
Информация на сайте может быть представлена нам третьими лицами.
My Specialist © 2020-2024
Россия
Для премиального (рекламного) размещения информации о компании напишите нам на почту info@my-specialist.ru или через форму обратной связи. Ознакомиться с возможностями премиального размещения курса можно здесь.
Для премиального (рекламного) размещения информации в карточке напишите нам на почту info@my-specialist.ru или через форму обратной связи. Ознакомиться с возможностями премиального размещения карточки можно здесь.